cart Корзина пуста
г. Новосибирск, ул. Планировочная, 58 Смотреть на карте
pic Расширенная гарантия до 3 лет
pic Собственный сервис центр. Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт Подробнее
pic С 1994 года поставляем оборудование для ремонта и диагностики автомобилей
Статья

«Золотая середина» от компании «Техноэкспорт»

Центром шиномонтажных технологий сегодня является Италия, поэтому если уж мы завели разговор о <золотой середине>, то выбирать следует из первой пятерки итальянских марок оборудования. Эти станки продаются в России уже несколько лет, имеют великолепные отзывы и минимум нареканий при правильной эксплуатации. Возьмем, к примеру, такую марку, как Sicam. Этот производитель занимается производством только шиномонтажного оборудования, балансировочных станков и пневматических подъемников для шиномонтажа. На основе ассортимента этой компании и предлагаем оценить ваши вложения в оборудование для высокопроизводительного шиномонтажного пункта.



Шиномонтажный станок

В принципе, не обязательно покупать полностью автоматический станок. Можно обойтись полуавтоматом Sicam Falco BL 520 IT с пониженной скоростью, комплектом для монтажа низкопрофильной резины и устройством для взрывной накачки шин. Если вопрос экономии средств не стоит так остро, то можно приобрести автоматический станок Falco AL 520. Вся разница в устройстве этих станков заключается в том, что у <автомата> имеется механизм подвода и отвода рабочей головки. Он конечно ускоряет работу шиномонтажника, но незначительно. Зато серьезно облегчает его работу. Стоимость полуавтомата - 53 600 рублей, автоматический станок стоит 76 770 рублей. На все оборудование Sicam дается гарантия сроком на два года, а в преддверии очередного сезона массовой смены шин на новосибирском складе компании <Техноэкспорт> сформированы приличные запасы этих станков.



Балансировочный стенд

"Золотой серединой" можно назвать стенд Sicam SBM 150 с автоматическим вводом параметров. Эта функция позволяет значительно ускорить работу шиномонтажника и исключить ошибки при вводе. Целесообразность приобретения стенда с цветным дисплеем - это вопрос. Функциональной помощи оператору этот дисплей не дает. Главная задача этого устройства заключается в том, чтобы оказать положительное воздействие на клиента. Следовательно, если у ваших конкурентов по соседству стоит стенд с экраном, вам тоже надо покупать такой. Если же нет, то можно обойтись и стендом с обычной панелью управления, тем более, что дисплей сильно повышает стоимость оборудования. Если обычный стенд SBM 150 стоит 102 800 рублей, то точно такой же, но с дисплеем - уже на 53 000 дороже. Не лучше ли потратить эти деньги на покупку пневмоподъемника? Это будет намного полезнее.



Мойка для колес

Предлагаем присмотреться к автоматическим мойкам для колес польской фирмы Kart. На нашем рынке представлены две модели WULKAN 200 и WULKAN 300. Мойка не требует постоянного подвода воды, поскольку в её комплектацию включена система рециркуляции воды. Европейцы уверяют, что одной заправки воды хватает на помывку 200 колес. Однако, в российских условиях рекомендуется менять воду после 100 колес. Время мойки и сушки одного колеса составляет около 30 секунд. При этом от оператора не требуется практически никаких трудозатрат и специального обучения. Мойка управляется четырьмя кнопками. Стоимость мойки составляет 5 700 евро. Это самое дорогое оборудование.


Пневмоподъемник

Подъемник с пневматическим приводом лучше выбрать из ассортимента другой итальянской компании - ОМА. Он будет доступнее, чем аналогичный подъемник от компании Sicam, при сопоставимом качестве. Устройство всех пневматических подъемников примерно одинаково. Они состоят из рампы с регулируемыми по длине подхватами. Рампу поднимают воздушные подушки. Главные достоинства пневмоподъемника - доступная цена, простота конструкции, и высокая скорость подъема. Один минус - грузоподъемность такого подъемника не превышает 2500 кг. Так что, для работы с тяжелыми внедорожниками будет необходим либо гидравлический ножничный подъемник, либо домкрат. Подъемник от OMA стоит всего около 1 800 евро. Необходимо учитывать, что при покупке пневматического подъемника нужен более производительный компрессор: не менее 600 литров в минуту с объемом ресивера - около 300 литров.


Пневмогайковерты

Для работы на легковом шиномонтажном пункте будет вполне достаточно самого обычного ударного гайковерта с коротким жалом, присоединительным квадратом на ½ дюйма и максимальным моментом в 550 Н.м. Рекомендуем инструмент марки KingTony. Компания выпускает пневмогайковерты в корпусе из алюминиевого сплава с никель-хром-молибденовым жалом. Каждая модель имеет регулятор мощности и оборотов. Стоимость пневмогайковерта - от 4 300 рублей.

 

Вот такой набор оборудования гарантирует привлечение внимания к вашему шинному центру и позволит вам довольно быстро найти своего клиента на этом высококонкурентном рынке. Не бойтесь выделиться из десятков других безликих шиномонтажных пунктов. Повышенное внимание в этом деле ещё никому не повредило.

 

Cергей Самохин