cart Корзина пуста
г. Новосибирск, ул. Планировочная, 58 Смотреть на карте
pic Расширенная гарантия до 3 лет
pic Собственный сервис центр. Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт Подробнее
pic С 1994 года поставляем оборудование для ремонта и диагностики автомобилей
Статья

Автомойка по-итальянски

Если ваш бизнес связан с мойкой автомобилей, вы рано или поздно встанете перед выбором нового оборудования, новых материалов и препаратов для мойки, химчистки автомобилей как снаружи, так и внутри. Рассмотрим две основные составляющие автомоечного комплекса: оборудование и профессиональную автохимию. Компания "Техноэкспорт" предлагает вам оценить преимущества качественного клинингового оборудования итальянской фирмы Portotecnica. Эта торговая марка занимает второе место по объёмам продаж в мире, активно догоняя своего основного конкурента. Это говорит не только об экономической эффективности данного оборудования (не секрет, что в Европе при абсолютно одинаковых характеристиках техника из Италии всегда на 10-15% дешевле немецкой), но и о его высоком качестве. Компания "Техноэкспорт" предоставляет гарантию на всю линейку аппаратов Portotecnica на 2 года при условии чёткого соблюдения рекомендуемых производителем сервисных работ.

Практика показывает, что каждый пост на мойке должен быть оборудован аппаратом высокого давления. При этом хотя бы один из аппаратов должен иметь функцию подогрева воды. Давайте возьмём в руки калькулятор и посчитаем, во сколько обойдётся покупка главных рабочих компонентов вашей автомойки.

Для тех, кто ограничен в средствах, можно порекомендовать аппарат Portotecnica UNIVERSE DS 2640T стоимостью 1758 евро. При этом следует учитывать, что в условиях постоянной полной загрузки этот аппарат будет работать на максимуме своих возможностей, следовательно, будет требовать повышенного внимания в плане сервиса. Если же средства позволяют выбирать, то можно посоветовать наиболее эффективную "топовую" модель Portotecnica MIST JET DS 2880T стоимостью 3071 евро. Из аппаратов, не имеющих подогрева воды, также можно выделить две модели: Portotecnica ELITE 2840T, которая стоит 734 евро, и наиболее мощный аппарат Portotecnica N Royal Jet DSHH 3160 - 1091 евро.

Практика показывает, что именно эти четыре модели являются лидерами потребительского спроса в нашем регионе.

Помимо АВД, автомоечный комплекс обычно оснащается хотя бы одним пылеводососом для уборки салона и помещения внутри мойки. Им можно пользоваться и для химической чистки салона. Но для этого придётся вручную разбрызгивать химию. Более быстро эти операции можно делать с помощью моющего пылесоса - это не требует высокой профессиональной подготовки персонала, и ускоряет всю процедуру.

Оптимальное по соотношению цена/качество пылеводососы производит итальянская фирма SOTECO. Исходя из планируемой загрузки автомойки, вы можете выбрать либо одномоторную модель Panda 503- 222 евро, либо двухмоторную Panda 433 - 465 евро. Моющий пылесос того же производителя стоит 371 евро. Это модель Kong.

Современную автомойку уже нельзя представить без такой услуги, как "бесконтактная мойка". Организовать такое направление не так уж сложно, а спрос на неё неуклонно растёт, по мере того, как в нашем городе увеличивается количество новых дорогих иномарок. Оборудование по нанесению химического состава стоит не так уж дорого. Это элементарный разбрызгиватель с ёмкостью на 24 литра - 168 евро. Такой же инструмент с пенообразователем стоит чуть дороже - 210 евро.

Однако главное в бесконтактной мойке - это не только наличие разбрызгивателя, но и правильно выбранный химический состав, который должен в буквальном смысле слова отрывать грязь от поверхности кузова, не нанося вред лакокрасочному покрытию. Одна из авторитетнейших марок автохимии в этом сегменте - итальянская Ma-fra. Это элитные препараты, полностью биоразлагаемые, экологически чистые, очень эффективные и качественные. Кроме того, наряду с линейкой препаратов HOBBY LINE, предназначенных для частного использования, эта компания выпускает серию профессиональных препаратов, специально предназначенных для автомоечных комплексов. Это серия как раз и начинается с составов для "бесконтактной мойки".

Самые распространённые препараты из этой серии:

SUPERMAFRASOL - высококонцентрированное, антистатическое, поверхностно активное вещество для наружного использования. Является лидирующим на рынке благодаря своей интенсивной силе отчистки, проявляемой даже в экстремальных условиях (сильное разбавление, жёсткая вода). Он легко очищает любые типы загрязнений (смаски, нефть, салярка, насекомые и т.п.), не повреждая лакокрасочное покрытие.

JEDY - безопасное антистатическое средство с полирующим эффектом. Наряду с высокими полирующими способностями этот состав обладает сильным пенообразованием при этом он не оставляет пятен, легко смывается водой. Он максимально безопасен для лакокрасочного покрытия автомобиля. Содержание воска в составе этого продукта гарантирует после мойки автомобиля наличие на кузове тончайшей защитной восковой плёнки.

Этот список модно продолжать долго, поскольку в арсенале Ma-fra присутствует полный спектр продуктов для всех отраслей клинингового направления. Компания "Техноэкспорт" предоставляет всем желающим возможность бесплатно получить 5 литров жидкости и разбрызгиватель для тестирования.

Одним из основных конкурентов Ma-fra считается химия марки FABE. Она также представлена в компании "Техноэкспорт". В плане эффективности они примерно равны, но FABE сделана из полностью синтетических компонентов, следовательно - дешевле.

Заключительный цикл любой мойки - оборудование для очистки воды. Компания "Техноэкспорт" сделала ставку на отечественного производителя, предлагая своим клиентам либо фильтрофлотационные установки (ФФУ), либо установки комплексной очистки (УКО). Их преимущество заключается в том, что они не требуют применения химии и расходных материалов, что безусловно говорит об их высокой экономической эффективности. Обе установки позволяют очистить воду для повторного использования при предварительном обмыве, либо для сброса этой воды в ливневую и бытовую канализацию, что подтверждено сертификатами соответствия. Установка ФФУ-1, производительностью 1 м3/ч стоит 110 000 рублей. Для двух постов этого достаточно. Более крупная мойка требует приобретения более мощной установки.

Самая последняя составляющая автомойки - компрессор. Он нужен для сушки и продува различных полостей. Впрочем, вам будет достаточно небольшого бытового компрессора производительностью 240-260 л/ч с ресивером на 50л. Стоимость такого устройства составляет не более 8500 рублей.

Компания "Техноэкспорт" осуществляет продажу, монтаж оборудования, гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт. Прекрасно осознавая, что даже малейший простой предприятия может привести к серьёзным финансовым потерям клиента, компания создала полный склад запасных частей для клинингового оборудования ёмкостью 20 000 евро. Любую проблему с оборудованием можно решить как на месте, с помощью выездной ремонтной бригады, так и в сервис-центре. С полным спектром предлагаемой продукции вы можете ознакомиться в выставочных залах компании.