cart Корзина пуста
г. Новосибирск, ул. Планировочная, 58 Смотреть на карте
pic Расширенная гарантия до 3 лет
pic Собственный сервис центр. Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт Подробнее
pic С 1994 года поставляем оборудование для ремонта и диагностики автомобилей
Статья

Мойка "без рук" стала доступнее


Главный плюс бесконтактной мойки - она не наносит микроповреждений на лакокрасочное покрытие автомобиля. Кроме того, сам процесс мойки с использованием мощных средств на основе современных поверхностно активных веществ и специальных добавок, усиливающих моющую способность, значи- тельно облегчается. Мойщику достаточно лишь: 
- сбить верхнюю грязь, 
- нанести на кузов активное моющее средство, с помощью распылителя или пеногенератора. 
- выдержать 2-3 минуты для активизации пены, 
- смыть моющий раствор с помощью аппарата высокого давления, 
- удалить воду.

Самый трудоемкий компонент автомобильной мойки - ручное удаление грязи с помощью губки - отсутствует. Время, затрачиваемое на мойку одного автомобиля, сокращается на 30-40%. При этом, сама услуга стоит дороже. Другими словами перейдя (хотя бы частично) на бесконтактную технологию можно не только ощутимо повысить не только производительность автомойки, но и её рентабельность.

Однако, к выбору бесконтактного автошампуня следует отнестись очень внимательно. До настоящего момента стабильным качеством могли похвастать лишь крупные зарубежные (итальянские и немецкие) производители автомобильной химии. Все попытки наладить производство активных моющих составов внутри страны, до настоящего момента серьезных успехов не имели. С завидной регулярностью по автомойкам ходят распространители новейших "уникальных по своим характеристикам недорогих бесконтактных автошампуней", предлагая попробовать их состав в реальных условиях. В большинстве случаев уже первый опыт использования оказывается негативным. Во всех остальных, качество этих "уникальных составов" снижается постепенно от поставки к поставке, или же оказывается крайне нестабильным.

Причин плохого качества отечественной бесконтактной автохимии много. Однозначно, обречены на провал компании, которые пытаются экономить на закупках современных поверхностно-активных веществ. Эффективность бесконтактного шампуня на 50% зависит именно от качества ПАВ, причем не только от качества, но и от правильно составленной композиции. Сложности с разработкой и соблюдением рецептуры считаются второй серьезной проблемой для многих "производителей" таких шампуней. Зачастую производство сосредоточено на небольших предприятиях, которые не обладают необходимым оборудованием, не имеют квалифицированного персонала, способного решать данные задачи. Отсюда и нестабильное качество. Впрочем, есть и достойная альтернатива импортным химическим составам для бесконтактной мойки. Не так давно, производство автошампуня для бесконтактной мойки автомобилей было налажено в г. Казань, компанией "МАХИМ". Состав называется Sunny и реализуется исключительно через сеть официальных дилеров в России. На территории Западной Сибири и Алтая статус дилера получила "Компания Техноэкспорт".

Почему этому средству можно доверять?

 

Шампунь состоит из сбалансированной композиции специализированных анионных и неионизированных ПАВ. Его производство сосредоточено на одном из крупнейших в стране химических предприятий - ТАСМА (Казань), обладающим высоким производственным и интеллектуальным потенциалом. Именно это и отличает данный состав от десятков других шампуней. Компания "Техноэкспорт" провела тестирование средства на десятках автомоечных предприятиях в Новосибирске. Отзывы были только положительными. Если сравнивать Sunny c продукцией ведущих итальянских производителей химии, то можно поставить ему твердую четверку с плюсом. Оно гарантировано удаляет с кузова автомобиля грязь, масла и соли без использования губки, обладает высоким антистатическим эффектом. В состав этого высококонцентрированного шампуня входят только натуральные биоразлагаемые вещества. Показал себя очень достойно не только в мойке кузова, но и при очистке моторного отсека. Регулярная мойка одного и того же автомобиля с помощью этого средства не выявила какой-либо агрессивности состава по отношению к пластику, алюминию и резине. По воздействию на кожу и дыхательные пути человека Sunny соответствует лучшим зарубежным образцам. Для работы с разбрызгивателем состав можно разводить в воде в пропорции 1:40 (летом концентрацию можно снизить до 1:50). Для пеногенератора состав разводится в соотношении от 1:2, до 1:5. Ну и главное преимущество Sunny - это цена. Стоимость 20-литровой канистры - 1 700 рублей. Для средства, которое действительно работает - это, согласитесь, недорого.

Максим Дорн