cart Корзина пуста
г. Новосибирск, ул. Планировочная, 58 Смотреть на карте
pic Расширенная гарантия до 3 лет
pic Собственный сервис центр. Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт Подробнее
pic С 1994 года поставляем оборудование для ремонта и диагностики автомобилей
Статья

Rotary. Лидер только один

Автосервис без подъемника, как кабинет стоматолога без кресла. Подъемник - главенствует везде: на стенде "развала-схождения", на посту ремонта ходовой части, на агрегатном участке. Соответственно, если подъемник "встал", можно собираться и идти домой. Нормальной работы уже не будет. Именно поэтому подъемник надо выбирать такой, чтобы он работал не просто надежно, а безупречно, отдавая все свои силы, выдерживая самые высокие нагрузки и доставляя минимум неудобств в работе. Именно эти качества являются характерной особенностью подъёмников Rotary.

В далеких 20-х годах прошлого века добропорядочный американский гражданин Питер Лунати, который зарабатывал себе на жизнь ремонтом автомобилей, повел своего сына стричься. В то время господин Лунати был всерьез озабочен вопросом, как облегчить себе работу. Надоело ему "крутить гайки" лежа под автомобилем. Увидев, с какой легкостью парикмахер поднял кресло при помощи нехитрого гидравлического устройства, механик почувствовал себя Архимедом. Вот оно решение проблемы! Не прошло и полгода, как Лунати изготовил первый в мире подъемник с центральной гидравлической стойкой. А спустя некоторое время и вовсе забросил ремонт автомобилей, основав специализированную компанию по производству подъемников - Rotary Lift. С тех самых пор это имя является синонимом надежности и удобства в работе. При этом, в течение 80-ти лет работы, компания отдает предпочтение "гидравлике".

Классика любого автосервиса - двухстоечные подъемники. Компания Rotary в этом классе представляет уникальное по своим характеристикам оборудование. При испытаниях они выдерживают такое издевательство, как троекратное превышение допустимой нагрузки, без каких-либо негативных последствий. Секрет этой поразительной прочности - запатентованный профиль в виде двойной буквы S. Вообще необычных и новаторских решений в двухстоечных подъемника Rotary много. При этом нововведения, конечно же, не являются самоцелью. Все последние разработки компании призваны обеспечивать удобство при работе и увеличивать долговечность подъемников. Направляющие кареток изготовлены из высокомолекулярного полиэтилена, который не требует смазки и очень устойчив к истиранию. Лапы подъемников фиксируются самостоятельно, как только вы начинаете поднимать автомобиль, а машина поднимается на высоту 2 метра всего за 45 секунд. В комплекте с подъемником продается набор специальных адаптеров и удлинителей. Такой набор характеристик удовлетворит даже самого требовательного мастера. О том, что эргономичность подъемников Rotary выше всяких похвал, можно и не упоминать. Все двухстоечные механизмы монтируются по схеме "ровный пол", обеспечивая полностью свободную рабочую площадку под автомобилем. А теперь обратите внимание на скромную желтую пластинку. Этот "пустячок" экономит по 1-2 минуте на подъеме каждого автомобиля. Пластина имеет три позиции, с помощью которых можно очень быстро сориентировать центр автомобиля относительно подъемника. Если перед вами автомобиль малого класса, то его передние колеса должны остановиться непосредственно перед пластиной. Если это седан средних размеров, то передние колеса должные заехать на неё и там остановиться. Большому автомобилю следует съехать с пластины. Всех преимуществ Rotary не перечислишь. Кстати, не так давно эта элитарная компания сделала шаг в сторону начинающих предприятий, выпустив двухстоечные подъемники с уменьшенной высотой подъема. Как будто специально для наших автосервисов, которые располагаются в помещениях с низкой крышей.

Двухстоечные подъемники удобны для многих видов работ и все же есть операции, при которых они бессильны. Я говорю о регулировке углов установки колес. Стенд "развал-схождение", как правило, оснащается трапными четырехстоечными подъемниками. И в производстве этого оборудования Rotary также на один шаг впереди планеты всей. Четырехстоечные подъемники этой компании имеют "открытый фронт" между трапами, они оснащаются предвижными микролифтами второго уровня. Сами трапы - цельноштампованные, а их поверхность покрыта противоскользящим покрытием, которое не истирается даже после 10 лет работы.

Если на вашем автосервисе налицо дефицит свободного места, то традиционным подъемникам следует предпочесть более редкие у нас, но довольно удобные ножничные устройства. Конечно, такие подъемники "на любителя", но и у них есть целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, отсутствуют стойки, которые часто мешают свободно проезжать по территории автосервиса. Во-вторых, если выбрать модель, которая встраивается в пол, то подъемник в нерабочем состоянии будет вообще незаметен. Rotary выпускает подъемники данного типа грузоподъемностью от 3 до 60 тонн. Система электронной синхронизации, свободный проход между трапами, беспрецедентная система безопасности и подъемники второго уровня - это уже не достижения, это просто хороший тон, который присутствует в каждой модели этого производителя.

Ну а дальше пошла уже экзотика:

  • Подъемники для шиномонтажной мастерской, которые, кстати, могут стать визитной карточкой вашей "шиномонтажки";
  • Первые в мире интеллектуальные подъемники Inbay с компьютерной системой самодиагностики и базой данных на места "подхвата" для всех автомобилей, которые собрали массу самых престижных призов в уходящем году;

Знаю, что, прочитав эту статью, некоторые из вас вздохнут и скажут: "Хорошо, но дороговато". А Вы вспомните Чарли Чаплина. Великий комик любил говорить: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевую обувь".