cart Корзина пуста
pic Расширенная гарантия до 3 лет
pic Собственный сервис центр. Гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт Подробнее
pic С 1994 года поставляем оборудование для ремонта и диагностики автомобилей
Статья

Отличия профессиональных аппаратов высокого давления от бытовых аналогов оборудования

Аппараты высокого давления пользуются большой популярностью у профессиональных мастеров. Такая техника необходима для проведения моечных (уборочных) работ. За несколько минут такой агрегат способен очистить труднодоступные участки машин, станков, сооружений, удалить загрязнения с веранд, террас, дорожек.

Принцип работы, которым характеризуется аппарат высокого давления, заключается в подаче мощной струи для мойки поверхностей. Профессиональные установки отличаются техническими параметрами. Такой агрегат состоит из электрического или бензинового мотора, насоса высокого давления, шлангов высокого давления, пистолета с копьем высокого давления и распылительных насадок (например: пеногенерирующей или «турбо-фрезы»).

В комплекте с моечными установками можно выгодно приобрести диагностическое оборудование для автомобилей. Отличия профессионального аппарата от бытовых устройств заключаются в следующем:

  • беспрерывный режим работы в течение нескольких часов;
  • ремонтопригодность, доступность запчастей и комплектующих;
  • высококлассные материалы и сборка;
  • широкий спектр полезных опций;
  • подключение к центральному водопроводу или автономным резервуарам.

Установки обладают компактными габаритами, экологичностью, практичностью и экономичностью. Специализированные модели агрегатов сочетают в себе такие качества, как высокая надежность и производительность. Важные детали и узлы в профессиональном аппарате изготовлены из высококачественной стали или сплавов.

При выборе моечных установок необходимо определиться с целевым назначением, частотой эксплуатации, функционалом, приемлемой стоимостью оборудования. Независимо от модификации, следует приобретать подобные аппараты у надежного поставщика, который гарантирует их полное соответствие заявленным производителем характеристикам.